Tim Perwakilan IPB SSRS Association Memenangkan Lomba Konsep Pemulihan Lingkungan pada Perayaan Hari Lingkungan Hidup 2023 Kementerian LHK

Dua Mahasiswa Civitas IPB SSRS Association, Lenny Eka Nurhawaillah dan Salsa Fauziyyah Adni serta satu anggota kolaborasi, Hafid Alwysihah, berhasil meraih juara 1 dalam kompetisis nasional tentang Konsep Pemulihan Lingkungan. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) untuk merayakan hari lingkungan hidup tahun 2023.

Tim tersebut membawa ide terkait desain pemulihan lahan pasca tambang pada tambang ilegel yang berlokasi di Kabupaten Bogor. Dalam ide tersebut, disajikan desain berbentuk 3D dan rencana teknis pemulihan lahan pasca tambang. Hasil perlombaan ini kemudia menjadi landasan awal dan rekomendasi kebijakan pemulihan lahan pasca tambang yang dilakukan oleh pemerintah setempat.

Direktorat Media Informasi dan Komunikasi Eksternal
Deputi II – Koordinasi Bidang Pengembangan Eksistensi
IPB SSRS Association (IPB Sustainable Science Research Students Association)
Contact: +62 877-2729-8440 (Lalita MPF, Direktur)