Tim DataIndo IPB SSRS Association Meraih Juara 2 dalam Kompetisi IDEATHON 2023 USAID x KemenPANRB

Tim DataIndo Center IPB SSRS Association yang dipimpin oleh Fajar Raihan berhasil meraih juara 2 bidang mahasiswa dalam kompetisi nasional IDEATHON TONS-OF-IDEA tahun 2023. Kompetisis bergengsi ini diselenggarakan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia yang berkolaborasi dengan USAID (United States Agency for International Development) Program Indonesia.

Tim perwakilan IPB SSRS Association membawa ide konsep pengembangan Si-Fore, suatu sistem monitoring kebakaran hutan dan lahan di Indonesia. Target implementasi berada di Provinsi Kalimantan Barat yang umumnya memiliki catatan kebakaran hutan dan lahan setiap tahunnya.

Direktorat Media Informasi dan Komunikasi Eksternal
Deputi II – Koordinasi Bidang Pengembangan Eksistensi
IPB SSRS Association (IPB Sustainable Science Research Students Association)
Contact: +62 877-2729-8440 (Lalita MPF, Direktur)