Periset IPB SSRS Association Melakukan Penelitian Bersama di PT Pesona Khatulistiwa Nusantara, Kalimantan Utara

Periset IPB SSRS Association, Tarisa Hikmah Ameiliani dan Muh Fikruddin Aslam melakukan penelitian bersama di perusahaan tambang, PT Pesona Khatulistiwa Nusantara, Kalimantan Utara. Kegiatan penelitian ini merupakan bagian dari program kerja Join Riset KROS (Kolaborasi Riset Organisasi Strategis) dibawah koordinasi Direktorat Riset Ilmiah Strategis. Periset perwakilan IPB SSRS Association mengangkat judul “Studi Reklamasi Bekas Tambang di PT Pesona Khatulistiwa Nusantara, Kalimantan Utara: Kondisi Hidrologi Lahan Basah dan Potensi Cadangan Karbon” yang dibimbing langsung oleh Dr. Irdika Mansur, M. For. Sc, dosen Departemen Silvikultur IPB University. Studi terkait lahan basah dilakukan dengan memanfaatkan lanskap kawasan pasca tambang, sehingga menjadi bagian dari upaya rehabilitasi kawasan. Selain itu, monitoring potensi cadangan karbon juga dilakukan untuk menilai keberhasilan revegetasi yang telah dilakukan sebelumnya pada lahan bekas tambang.