Pelantikan Pengurus IPB SSRS Association Periode 2023 – 2024

Satu tahun kepengurusan IPB SSRS Association periode 2022 – 2023 telah berakhir. Forum tertinggi Musyawarah Besar Pemilihan Umum Ketua Umum IPB SSRS Association tahun 2023 telah terlaksana pada Sabtu 8 April 2023, dan menetapkan ketua umum periode 2023 – 2024, Muhammad Hisyam Fadhil. Ini merupakan pemilihan umum pertama sejak IPB SSRS Association berdiri.

Pelantikan Ketua Umum dan Pejabat Struktural IPB SSRS Association Periode 2023 – 2024 dilakukan oleh Dewan Pembina IPB SSRS Association, Dr. Rahmat Pramulya di gedung RK Pinus, Fakultas Pertanian IPB University. Sebanyak 49 Pejabat dilantik dan terdiri dari Sekretaris Umum (2 Orang), Bendahara Umum (2 Orang), Inspektorat Umum (2 Orang), Kepala dan Sekretaris Biro (10 Orang), Direktur dan Sekretaris Direktorat (30 Orang), serta Kepala Pusat Koordinasi dan Layanan (3 Orang).

“Momen ini merupakan momen penting, dan diharapkan dapat mempercepat transformasi IPB SSRS Association dalam peranya sebagai organisasi riset mahasiswa”. Ujar Dr. Rahmat Pramulya, dalam sambutannya. Pelantikan pejabaran struktural IPB SSRS Association merupakan hal yang mendasar dalam organisasi. Proses regenerasi dan pendidikan kepemimpinan dilalui oleh para pejabat struktural sehingga terciptanya pemimpin yang handal dalam mengawal ekosistem riset di IPB SSRS Association.

Deputi II – Pengembangan Eksistensi,
IPB SSRS Association.