IPB SSRS Association Laksanakan Training Series Volume I

IPB SSRS Association merupakan organisasi riset mahasiswa di IPB University yang menjalankan riset-riset dasar dan terapan ditingkat mahasiswa. Dalam menjalankan kegiatan penelitian, IPB SSRS Association melaksanakan pembinaan kepada para anggota baru yang terkemas dalam program kerja Training Series. Hal ini dilakukan untuk mengenalkan tools-tools analisis yang akan digunakan dalam penelitian-penelitian disetiap kelompok riset RO.

Acara training series ini terdiri dari sesi kuliah umum training series dan sesi praktikum.Kuliah umum training series diisi langsung oleh peneliti senior dari kelompok riset RO1 – Forest, yaitu Rahmat Asy’Ari. Pada sesi praktikum, dibagi kedalam empat kelas training yaitu untuk kelas Python VS Code diisi oleh M Barra Putra Cahyana, Python Spyder oleh Abd. Malik A. Madinu, R Studio oleh M Barra Putra Cahyana, dan ArcGIS oleh Ali Dzulfigar.

“IPB SSRS Training Series Volume 1 ini diharapkan dapat menjadi awal civitas 4 sebagai anggota baru di IPB SSRS Association, dan nantinya tidak akan kaget dalam merespon arahan riset di setiap RO”. Ungkap Muhammad Hisyam Fadhil selaku Ketua Umum IPB SSRS Association 2023/2024.

Kedeputian III – Koordinasi Bidang Eksistensi Organisasi
IPB SSRS Association