IPB SSRS Association Gelar Workshop Riset Kedua Tahun 2023 Secara Online

Organisasi Riset Mahasiswa IPB SSRS Association berhasil menggelarakan acara tahunan yaitu The 2nd Research Workshop IPB SSRS Asssociation pada 25 – 26 Maret 2023. Workshop tahun ini membawakan tema “Riset dan Mahasiswa dalam Mengembangkan Riset dan Inovasi Indonesia yang Berbasis Kolaboratif, Interdisiplin, dan Berkelanjutan” dan merupakan acara puncak dari kegiatan The 2nd SSRS Research Accademy. Workshop ini dipandu langsung oleh Salsa Fauziyyah Adni dan Alifia Cantika Nurrahmah sebagai MC, serta Muhammad Resta Destyana, Hasna Sri Aprilianti, dan Muhammad Hisyam Fadhil selaku moderator.

Pada workshop yang kedua ini dihadiri oleh tiga pembicara utama yang berasal di tiga pimpinan institusi yaitu Bapak Prof. M. Faiz Syaib (Direktur Riset, Teknologi, dan Pengabdian Masyarakat, Kemdikbud-Ristek), Bapak Dr. Raden Arthur Ario Lelono (Direktur Manajemen Talenta, Badan Riset dan Inovasi Nasional), Bapak Prof. Sugeng Heri Suseno (Direktur Riset dan Inovasi, IPB University). Selain itu, workshop ini juga dilengkapi dengan sembilan pembicara yaitu Bapak Dr. Yudi Setiawan (Kepala PPLH IPB), Prof. Suria Darma Tarigan (Peneliti CTSS IPB), Dr. Yonfitner (Kepala PKSPL IPB), Dr. Harry Imantho (Peneliti SEAMEO-BIOTROP), Prof. R. Roro Dyah (Peneliti PSSP IPB), Prof. Bambang Hero Saharjo (Kepala RFMRCSEA IPB), Dr. Sri Wening (Peneliti PT Riset Perkebunan Nusantara), Dr. Agung Prasetyo (Peneliti RD April Group), dan Fitrah Murjiantor, M.Si, (Peneliti PT Bumitama Gunajaya Agro).

Workshop riset IPB SSRS Association yang kedua ini merupakan agenda tahunan untuk membuka cakrawala dan menumbuhkembangkan minat riset bagi para anggota IPB SSRS Association terutama bagi anggota baru yang telah menjalani akademi riset selama dua bulan sebelumnya. Selain itu juga, acara workshop ini dihadiri oleh mahasiswa dan masyarakat di luar IPB University sehingga menjadi ruang bagi IPB SSRS Association dalam mengungkit minat riset di Indonesia. “Acara ini diselenggarakan oleh organisasi riset mahasiswa yang berfokus pada pengembangan riset dan menghasilkan publikasi, dan ini sangat luar biasa. Semoga melalui acara workshop ini dapat menambah wawasan bagi anggota baru IPB SSRS Association dalam meningkatkan eksistensinya” ucap Dr. Rahmat Pramulya selaku anggota Dewan Pembina IPB SSRS Association dalam membuka acara tersebut.

Deputi II – Pengembangan Eksistensi
IPB SSRS Association, IPB University.