Civitas IPB SSRS Association Presentasi di Seminar Internasional

Civitas IPB SSRS Association, Hasna Sri Aprilianti berhasil masuk sebagai presenter di The International Symposium on Arboriculture in the Tropics (ISATrop 2021) dengan topik Trees and Human Health pada 21 – 22 Juni 2021. Acara ini diselenggarakan oleh Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB University kerja sama dengan Indonesian Society of Arboriculture (Masyarakat Arborikultur Indonesia/MArI), Malaysian Society of Arborist (Persatuan Arboris Malaysia/PArM), dan University of Putra Malaysia (UPM).

Dalam acara tersebut, Hasna SA mempresentasikan penelitian yang berjudul Identification and Classification of Vegetation Indices Values Based on Cloud Computing on Several Land Use in Bogor Regency, Indonesia. Penelitian tesebut disusun bersama tiga orang lainya yaitu Rahmat Asy’Ari, Aulia Ranti, dan Muhammad Fikruddin Aslam.

“Penelitian ini merupakan hasil kajian ilmiah selama 3 bulan dan dilakukan pada beberapa tempat di Kabupaten Bogor” ujar Hasna Sri Aprilianti

Sedangkan Ketua Umum IPB SSRS Association Rahmat Asy’Ari berpendapat “kesempatan ini merupakan keberhasilan dari organisasi riset mahasiswa IPB SSRS Association dalam menciptakan peneliti muda di lingkungan kampus IPB University”.