Civitas IPB SSRS Association, Azelia Dwi Rahmawati Presentasi di Seminar Internasional ISeNREM 2023

Azelia Dwi Rahmawti, S.Hut, melakukan presentasi ilmiah di The 3rd International Seminar on Natural Resources and Environmental Management 2023 (ISeNREM 2023) pada 27 – 28 Juli 2023. Seminar internasional ini diselenggarakan oleh Program Studi Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan, Sekolah Pascasarjana, IPB University secara daring melalui zoom conference. Acara ini dihadiri 3 keynote speaker dan 4 invited speakers dari berbagai institusi dan perguruan tinggi internasional. Selain itu, acara ini diikuti oleh 119 speaker pemakalah dari Indonesia, Jepang, Sri Lanka, Belanda, Vietnam, dan Inggris.

Civitas 1 tersebut membawa topik presentasinya dengan judul “Analysis of OSH Risk Level in Forest Management Activities Using Remote Sensing Approach in RPH Takokak, KPH Sukabumi, West Java Province” dengan target publikasi di IOP Conference Series: Earth and Environmental Science terindeks Scopus. Penelitian yang dipresentasikan merupakan hasil penelitian tingkat akhir dengan mengangkat topik terkait dengan K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) serta spasial sebagai pendekatan barunya, serta penerapannya di operasi hutan produksi getah pinus (Pinus merkusii) dan rasamala (Altingia excelsa) milik PT Perum Perhutani – KPH Sukabumi.