Anggota IPB SSRS Association Membuat Inovasi Sereal Pencegah Hiperglikemia, Lolos Hingga Tahap Pendanaan Dikti

Furaida Alya Muna, anggota IPB SSRS Association jurusan Teknologi Pangan, Lalita Mahardika anggota IPB SSRS Association jurusan Biokimia, dan tim membuat inovasi sereal pencegah hiperglikemia. Inovasi dengan judul Potafee: Sereal Ubi Jalar dan Kulit Kopi Sebagai Pencegahan Antihiperglikemia berasal dari ide untuk menghasilkan produk pangan berindeks glikemik rendah.

“Ide tersebut kami dapatkan karena ‘concern’ kami terhadap kasus diabetes yang semakin meningkat di Indonesia. Selain itu inovasi kami juga didasarkan pada kekhawatiran limbah kulit kopi yang banyak di Indonesia. Harapan kami terhadap produk tersebut bisa membawa segi keuntungan dari segi kesehatan dan juga lingkungan.” tutur Furaida ketika diwawancarai oleh tim redaksi.

Dengan bermodalkan ide dan beberapa riset literatur, Furaida dan tim berhasil meraih tahap pendanaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI) dalam kompetisi Program Kreativitas Mahasiswa-Kewirausahaan (PKM-K). Harapannya, mereka bisa membawa produk ini sampai tahap PIMNAS.

“Kita hanya minta doa-nya saja semoga kami bisa lolos sampai tahap PIMNAS. Potafee, Always Be Your Besfee.” Kata Lalita dengan penuh semangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *