Struktur BPH dan Dewan

IPB SSRS Association dipimpin oleh ketua umum dengan masa jabatan satu periode kepengurusan. Dalam melaksanakan tugas, ketua umum dibantu oleh anggota Badan Pengurus Harian (BPH) BPH (Badan Pengurus Harian), biro, deputi, direktorat dan kelompok riset.

Struktur Kebiroan

Ketua umum dalam membawahi BPH dibantu organ kerja yaitu biro. Biro bertanggung jawab kepada BPH dan ketua umum.

Struktur Kedeputian, Direkotrat, dan Pusat Koordinasi

Ketua umum dalam membawahi kedeputian, terdapat organ yaitu direktorat. Setiap kedeputian membawahi beberapa direktorat yang menjadi lingkup koordinasinya. Unit riset berada dibawah manajemen Direktorat Riset Ilmiah Strategis. Dalam menjalankan organisasi SDM di IPB SSRS memiliki dua fungsi yaitu menjalankan manajemen organisasi dan Riset Organisasi (RO)